Be a Foolish, Be the Dreamer

[TRHP]Möbiusband

謹獻給@Bygone love @Art y an ,感謝兩位的意見與回饋。
凌亂意識建立一切,邏輯已死,教授原諒我。
對很多人而言,大概是BE,OOC。
可以接受請往下。


他已經算不清這是第幾次了。

試過了無數次方法,從一開始殺死男孩父母到最後的決一死戰,到隱藏自己的黑暗意志與男孩接觸,進而使他們都陷入名為愛的陷阱並為之甘之如飴。

他全都試過了,仍無法避免那可怕的過程。 或者說是,他深深恐懼的——即使是他在擁有過這麼多時間過後——萬物不可避免的,死亡。

 自己的消亡毫不足惜,即使是像他那樣愛惜自己羽毛的人,在嘗到愛的滋味後,最懼怕的居然是男孩的死亡。 

他想,這轉變,說不定連梅林都難以置信。 或者偉大的梅林早已收回了讓他與他的綠眼睛男孩能夠一同永生永眠的機會,鑑於他把那麼多人全都送到梅林的國度之中,他無不嘲諷地想。

將兜帽戴起,開始思索這次該用什麼方法才能使男孩活到他該活的年齡。 

即使那個方法要讓他放棄一切的美好。

Harry有個秘密,一個他一直都無法證實的是否為真、還是幻覺的,秘密。

從小他都能感受到一股視線,熱烈地望著他,像是要望穿什麼似的。

但每每轉過頭去,什麼都沒有,一片虛無。 父母、教父和他的叔叔們都很擔心,大人們經過多次的檢索後也一無所獲,於是他也漸漸試著忽略這事。

只是試著忽略,不代表他不能在意。

他試過許多方法,魔咒、魔藥、甚至是麻瓜的科技(別問他怎麼弄到的),都無法找到視線來源,在手中錦囊正式消耗殆盡卻始終無法告捷時,他終於放棄了。

或許,他無不天真地想,那是守護天使的目光,因為在他傷心難受——無論生理還是心理方面的——視線像是具體化般,總會安慰著他,像在告訴他:你始終不孤單。

You are not alone at all. 

而且也從來沒有給我帶來傷害呢!如果那股視線的主人想的話,他隨時都能殺掉我的,基於我怎樣都找不到他的存在。

帶著葛來分多式的天真與勇氣,漸漸地Harry說服了自己,說服著說服著,就這麼度過了150年。

『至少,』他想,『在視線之下,我過得非常得好。』

彌留之際,他似乎感覺到了什麼,用著不知從何而來的力氣朝空氣呼喊著:「你不出來嗎?我都是快進棺材的老頭子了,至少在我投入梅林的懷抱前,讓我知道我的守護天使是誰吧?」

他髮鬢銀白、綠眼珠不復從前光亮,像是蒙了層灰似的寶石,佈滿皺紋和斑點的臉龐掛著大大的微笑,期待著某個本質可能是虛無的非存有能打破界線成為實有。

幾秒鐘、幾分鐘過去了,正當他即將闔上雙目時,空氣突然扭曲起來,出現一個高大、戴著兜帽的身影。

「嗨,我是Harry,Harry·Potter。很高興終於看見你。」他試圖擠出一個笑容向來者打招呼。

但在Riddle看來卻是似哭似笑的表情,當然他是不會對Harry·150歲的·快被梅林帶走的・Potter的表情帶有任何期待。

事實上,他認為這是他認為所能得到的最好的表情了。

他把臉藏好,伸出右手,握住Harry的。

他能感受得到,它正漸漸失去溫度。

「Tom·Riddle,你的,守護天使。」,他語氣乾巴巴地說。

「噢,你姓Riddle,這樣一切都合理了,難怪我怎麼都找不著你。」,Harry感覺到他意識漸漸失去,用盡力氣地貫徹葛萊芬多精神的開了句玩笑後,說:「你會帶我去梅林的國度嗎,Tom?」

「是的。」

「那會痛嗎?」

「一點也不,就像是睡過去一樣。我保證你不會感受到一絲痛苦。」 Riddle拿出魔杖,森白色的杖尖發散出綠色光芒。

「那......我相信你。」 Harry回握著他的手,像是在提示般的,他閉上了眼睛。

「Avada Kedarva。」

一如初始,綠光閃過。

「Good bye, my boy.」

他傾身而下。

對我而言,看著你能好好活著、慢慢變老,是我能得到最好的禮物。

-End-

--------

求不寄刀片。

整篇故事建立在一個莫比烏斯環之上,他們都一直在一個單方向無可打破的循環中,差別在於一個記得所有的事,一個死一次忘一次。

HP都會在24、25歲的時候突然死亡,從原著決戰到同人常有的他們在一起之後也是如此。

TR試過無數個方法,為的就是讓HP活下來,但都無做工。

所以這次他就選擇不介入他的生活,只是注視著,算是扣合了兩者間只能活下一個的梗(預言是有接觸選擇才成立的嘛!),只要不接觸就不會有年少早亡。

不過這次在最後的最後他還是與他接觸,並取其性命。

反正都是TR留下來的梗wwwwww是某種程度的永生,代價是一次又一次的失去。

我覺得這裡的TR是接近神的存在,永恆永生,在不斷不斷的莫比烏斯環之中重生、經歷、得到他一直追求的力量,望著世間他最珍惜的珍寶,並在最後自己出馬,取走寶物。

我在思考如果他到最後都沒有和HP接觸的話,莫比烏斯環是否會被打破?

如果要做到完全不接觸不干涉的話,到死之前也不現身在HP面前,TR就會真實的成為最接近梅林的存在。

除了前面說到的永生永恆,在時空中佇立不去,並且俯望世間一切,只求他所愛者能與他脫離莫比烏斯環,一起回到梅林的懷抱,得到安寧。

說實話我個人覺得這樣挺浪漫的。(笑)

用索命咒打招呼是黑魔王的習慣,也是他跟HP說的第一句話跟這次循環的最後一句,用來示意莫比烏斯環從頭到尾只是單方向的線扭曲起來產生的。

我覺得黑魔王是很堅持自己的目標的人,他要幹什麼事都一定是狠著去做的,無論要付出什麼代價(例如:靈魂。),他都不會在乎,只要達成目標就好。

最後各位朋友也可以往好處想,或許他打破了莫比烏斯環,接著他們都可以到梅林的國度之中;或者是我偏好的,環的公式無法被打破,永遠都是死循環。

最後,作者真的喜歡甜文。(誰信啊)

 
评论(11)
热度(19)
不太更文的小透明。 徜徉於智慧之海。
琅琊榜:藺蘇
偽裝者:樓台、台麗
Harry Potter:LVHP/TRHP
§ 文章或其內設定未經授權同意不可隨意轉載和運用於個人平台和其作品中 §