Be a Foolish, Be the Dreamer

Newtina- I would like to

他的書幾乎是完成了,僅剩的是封面和封底。
——再過不久,就會出版;再過不久,就會見面。
——奇獸飼育家及著作的初次見面。
——作者和命名者的再次會面。

除了當年輟學那會兒事,小斯卡曼德先生從沒那麼煩惱過。
一方面擔心書本是否能順利出版,(他知道有鄧不利多教授的掛書以及身為“戰爭英雄”的兄長——忒修斯.斯卡曼德先生的支持,《怪獸與牠們的產地》肯定是能順利出版的,但他總是免不了地擔心得昏頭轉向,和旋轉針一樣、沒有任何停歇的跡象,持續地打轉。)一方面他又擔心出版之後該如何拿到海的另一端——那個兄弟之邦——贈與那位女士。

是的,那位女士,蒂納.金坦,一位剛強堅毅、不屈不饒,美麗害羞的女士。
就像月季,紐特想,或是薔薇科植物親屬,挺拔帶刺,色彩鮮豔含苞欲放。
“不,紐特.斯卡曼德,”他急忙地搧了自己臉頰一巴掌,“在人背後想這些東西是極度無禮的,何況那是位女士!”
木精聽到了些動靜,從大衣領口冒出頭來看看紐特怎麼了。
“不,皮奇沒事的,只是些不恰當的想法出現罷了。”
˙木精哼了哼聲,算是接受了這解釋。
喘了喘口氣緩了過來,紐特決定去皮箱裡頭照看他的孩子們,並且和他們說說即將再次前往美利堅合眾國的事。

他打開皮箱,沿著木梯向下走去,抵達木屋時,他感覺到有東西在拉著他的褲管,但空無一人。
“道高,怎麼了?”紐特蹲下身子,看見幻影猿現出真身與他面對面大眼瞪小眼:道高藍銅色的眼珠子被眼皮撐得極大、閃閃發光著,他伸出手交給紐特一把香草。
“……薄荷跟甘草,道高,你是想要我把這些給蒂納嗎?”
道高嗚了嗚聲,表示同意了。
紐特眨了眨眼,有點驚訝於幻影猿的預知範圍。
“......噢,所以你們都知道我們要去紐約了?”
道高學了他剛眨眼的頻率眨了眨自己那對眼睛,並且用手指著木屋外從自己的巢穴跑出來的其他奇獸們,紐特急忙從木屋走出去迎接他的孩子們。
“梅林的鬍子啊,你們消息可真靈通,尤其是你,道高,謝謝你給我的建議,我會把這個送給她的!”
他藍銅色眼睛閃了閃,似乎又看到了什麼。

接著是兩腳蛇們,最近又有一窩兩腳蛇寶寶孵化成功,剩下一些純銀的蛋殼們,通常紐特會將它們收藏起來,或是在緊急的時候換取食糧,又或者是幫助朋友時使用。(像是雅各.科沃斯基那次!)這次,兩腳蛇媽媽像是鐵了心,把一堆蛋殼叼到紐特面前,又讓她比較大的孩子叼根樹枝在地上畫了枝......“花?”
她點點頭,之後先把頭轉向那個像花的圖案,又把頭轉向蛋殼上。
“你的意思是,要我把蛋殼,變形成花朵?”
兩腳蛇家族由長至幼全數鳴叫點頭表示同意:紐特,孺子可教也!

玻璃獸這時也出聲了,紐特看他極度勉強地從他的藏寶袋中掏出一顆二點五克拉的鑽石(真不曉得這孩子從哪“撿來”的!)要拿給自己,連忙說:“孩子,太大了,不好看,你留著啊。”
玻璃獸鬆了口氣,以為自己不用貢獻出“自己的亮晶晶、自己的生命”時,旁邊的奇獸們個個都猛盯著自己看,他吞了口口水,拿出顆一克拉的鑽石,獻給紐特——那個會控制他,不讓他拿太多亮晶晶的人類媽咪——,用它短小的雙手比劃出鑽石的去向。
“……你的意思是說,把鑽石當作花心,鑲在銀花之中,然後再做一條銀練子組裝起來,送給她?“
黑溜溜的小眼睛瞬也不瞬的盯著紐特,點了點頭。
“喔,好吧!我懂了!我會做的,謝謝你。”他摸了摸玻璃獸的頭,並且給他塊金加隆,以表感謝。

在山巔的毒囊豹吼了一聲,俯衝下來,嘴裡好像咬著什麼東西遞給紐特,“這是,你最喜歡的食物嗎?”斯卡曼德先生略感疑惑的看著他,毒囊豹輕柔地從喉頭發出呼嚕聲,用鼻子小心地頂了頂他,似乎在說:“嘿,送點她喜歡的東西,別讓她感覺被冷落了,或者,你也送你喜歡的東西給她也行。”
“喔,親愛的,謝謝你的建議,我會照做的。”他真心誠意地說,毒囊豹則回以更輕柔的呼嚕聲。
”送她喜歡的,或你覺得她喜歡的;我希望你能找到你愛的、也愛你的對象,親愛的紐特。“,這是呼嚕聲代表的意思。

”女士,你的建議呢?“紐特對著’信步’而來的爆角獸說,女士喉頭發出一聲濃重的喉音,聽起來像......“哇喔......香氣,這是個好主意!”,他拍了拍爆角獸硬皮的部分,她也欣然接受。

木精從頭到尾都看著這些事情在發生,在爆角獸走得稍微和他們有距離時,皮奇對著紐特嘰嘰喳喳地說了些話。
“什麼,你說月季是花束不錯的選擇嗎?和滿天星?喔當然,我會好好處理的別擔心,親愛的皮奇。”
紐特搔搔他的綠葉,表示他感激木經給予他的真誠建議。
“或許,我們該先把項鍊給組裝好。”

=======================
三個月後,紐約。

一位穿著藍色大衣、深咖色西裝褲、圍著黃黑條紋相間的圍巾,有著紅棕色捲髮的男性走下了船艙,前往入境處。

“姓名。”
“紐特.斯卡曼德。”
“國籍。”
“英國。”
“來這裡的目的。”
“給我最親愛的朋友送本書。”,他微笑起來,有點傻氣,卻有十足魅力。
檢查員大概也了解是什麼情況,也沒多為難,便直接給他在護照上蓋章後還給本人。
“ Welcome to New York, sir. Have a nice day.”
“ You too.”
檢查員對那位斯卡曼德的最後印象是和煦陽光和月季綻放的花香組合在一起的味道。

-fin-

彩蛋一:蒂納真的很喜歡月季和滿天星花束、《怪獸與牠們的產地》和那條銀項鍊,但她怎麼都套不出來紐特是從哪種途徑弄到那條項鍊的,但她大概知道是誰提供他材料的,自從她親眼看到玻璃獸完全不會想拿走她的項鍊開始。

彩蛋二:某次下午茶前,蒂納突然摀住胃部,臉色從紅潤轉為白無血色,奎妮看到之後嘆了口氣,和紐特以思想溝通。
“ Hot dog again, right? ” 
“ Yes. ”
感謝道高的薄荷甘草茶,拯救了波本蒂納.金坦消化不良的胃。

-True end-


评论(9)
热度(27)
  1. AlecNightsBe a Foolish, Be the Dreamer 转载了此文字
不太更文的小透明。 徜徉於智慧之海。
琅琊榜:藺蘇
偽裝者:樓台、台麗
Harry Potter:LVHP/TRHP
§ 文章或其內設定未經授權同意不可隨意轉載和運用於個人平台和其作品中 §