Be a Foolish, Be the Dreamer

【TRHP】How Far Can We Find It Out (1)上

Warning :

#這是一篇單方性轉文

#(No yet)Minister!Riddle x (Already)Auror!Harriet

#年下男友

#其他CP如官方

#AU和平時代

#小學生文筆

棄權聲明:他們都屬於那個創造偉大魔法世界的女士,OOC屬於我。

是的,我來,填坑了。(抹臉)

聲明:這是個更新不定、沒有大綱的無腦戀愛文,入坑小心,作者坑品差(ry

謝謝 @Art y an 給我想的標題。



最初,誰也沒有想到我們能走在一起。


「Potter,你和Tonks兩人一組。下午的工作是去Knockturn Alley進行突襲檢查,尤其是要對13B進行徹底的搜索,不可錯漏。好了,去吃飯吧,聽說今天的餐廳伙食還不錯,多吃點,你倆太瘦了!」Kingsley·Shacklebolt——Head of Auror Office ——在午休前對她們宣布下午的工作、關心了部下身體,就放人了。


「Kingsley是看不出來我正在減肥嗎?還讓我多吃點,再“多吃點”、搞不好連制服都穿不成了!」Nymphadora Tonks邊走邊和小她幾歲的夥伴抱怨道,在她發現連個回應都收不到,便對著明顯在放空的女孩說:「Harrie,妳正在走向牆壁喔。」

「Uh…….oh! 」被喊到名字的女孩緊急煞車、發覺前方連個人都沒有,轉頭就對一臉壞笑的同事喊:「Merlin!Tonks,前面根本什麼都沒有、連個紙飛機的影子都沒有!」

「這只能怪你、Harriet Potter,這只能怪你。」Tonks對此攤攤手搖搖頭、以一副近似詠嘆調的語氣說著。「Hey! Hermione來了,我們一起去吃午餐吧,別生氣了,我請你吃南瓜餡餅,嗯?」看著逐漸向她們走來的棕髮女孩,她提議道。


「我還要一杯南瓜汁!」「好好、大小姐,都聽你的!」


「Harrie、Tonks,讓你們久等了,上午的工作量有點多,拖得晚點,餓了嗎?」Hermione·Granger,Department for the Regulation and Control of Magical Creatures的職員,向朋友們大步快走而來。

「沒事,我們也才剛午休而已,Kingsley說今天的餐廳伙食還不錯,那還要去我們常去的地方吃飯嗎?」Tonks說。

「我是都可以,Harrie你呢?」Hermione說。

「Girls,這次我支持Kingsley的意見,剛剛親愛的Nymphadora說要請我吃南瓜餡餅和南瓜汁了!麻瓜餐廳可沒供應這些。」Harriet一臉壞笑,翠綠的眼睛散發出金光。

「Poor you, Tonks .」Hermione嘆息「你是不是又整她啦?」
「Well,我們親愛的黃金女孩若不走神,我也逮不到機會。」

「說得像妳平時沒少作弄我似的。」Harriet裝似嫌棄地看著Tonks說。

「Oh, Merlin,妳這表情和我那表弟差距沒多少,就知道你們不該當好朋友的,嘖嘖,一個Gryffindor掛上Slytherin的臉,坦白說、還挺合適的。」Tonks知道對方是在開玩笑,不過最後一句話倒是據實以告。

「......感謝您,仁慈的Tonks小姐,我可是曾被Sorting Hat考慮要分配到Slytherin的學生呢!」聽到「表弟」時,Harriet不大明顯地愣了下後,微微鞠躬,如同稱職的演員。

在一旁的Hermione則是佯裝沒注意到、笑得開懷。
「你倆別鬧了,我們快去吃飯吧,午休可是短暫的,Time is Gold-Galleon.」




「是說Harrie,妮岡市葳了神馬走神了?」Tonks邊嚼著薯條三明治邊說「窩看這次的任務災平常不過了。啊,薯條三明治*真好吃!」接著切起了在旁的炸鱈魚肉。
「首先,請先把食物吞下再說話;其次,你說你在減肥,還吃這種明顯是碳水化合物和油脂的終極結合體的食物;最後,我只是在煩惱午餐要吃什麼罷了。」Harriet配著南瓜汁嚥下最後一口餡餅後說。

「要是你想的那麼簡單就好囉,下午的工作這麼耗費體力,不多吃點怎麼行?」然後低下聲說:「你看Hermione,她都要試穿婚紗了,照樣吃牛排和馬鈴薯泥啊。」

「……Tonks,轉移火力是不道德的,而且你這樣吃,是真的塞不下伴娘禮服的!Harrie你也沒資格說她,我不認為吃那麼多糖分能不轉變成贅肉!」被點名的準新娘拉著兩名好友的手說:「現在、你們兩個、都給我去拿一份蔬菜沙拉!」

『最好不要惹毛萬事通女士,最好不要。』這是被強迫吃了一份沙拉的兩位女孩的想法。



下午,突襲檢查。


進行了簡單的易容、她們穿起純黑色斗篷,壓低兜帽,裝作普通的顧客在Knockturn Alley低著頭、不與任何人做目光接觸(Knockturn Alley生存第一準則),一間間被打擾的店家絲毫不清楚他們面對的是Auror Office裡頭最高效率的Auror組合。

目光如同山壁上的獵鷹、逡巡著店內的商品擺設,悄悄地放出魔力波動,檢測是否有連Knockturn Alley都禁止交易的品項:人類和神奇動物們。

一路走來,神不知鬼不覺地截穫了不少資訊;仔細記錄後,準備回報手續。

「剩下最後一處了。」Tonks說。

「是啊,最棘手的。」Harriet嘆息。

Knockturn Alley 13B,重點搜查地帶。


Tonks變形成一個黑頭髮藍眼睛鷹鉤鼻的男巫,Harriet則選擇以原本的樣貌、挽著Tonks的手腕走進13B。

最危險的方式往往是最令人意想不到的防禦。


她們拉開了一扇門,被當作門鈴的不知名生物的手指骨因此發出了叮鈴匡啷的聲響。


環視店裡的擺設,離店門不遠的櫃子上擺放一個玻璃匣里的墊子上,有一隻枯萎的人手、一疊血跡斑斑的紙牌和一隻呆滯不動的玻璃眼球。猙獰的面具在牆上朝下睨視,櫃檯上擺著各種各樣的人骨,生鏽的尖齒狀的器械從天花板掛下來。**

『看起來和平常沒什麼差別,除了詭異,就只是詭異。』Tonks用唇語和Harriet說著,並以眼神示意Harriet放開她,先行做觀察。

正對著店門口的、就是收銀櫃檯了。

「Welcome to Borgin and Burkes. How can I help you?」一個極具魅力的男聲響起。Tonks聞聲對望,對上一雙漆黑如禁林深處的、似乎能看透他人靈魂的眼睛。

『糟了,是Legilimency!』
當Tonks正要加強Occulto Mens的力度時,那種感覺被徹底透視的感覺消失了。


接著,她聽見了那個男聲說:「Harriet學姊?」

正在檢視一個戒指的Harriet聞言轉身說:「Nice to see you too, Tom. 我想找找這裡有沒有賣類似the ring of Gyges***的東西呢,能否推薦給我?」


—TBC—

*英國料理,英國人說很好吃。

**摘自哈利波特小說第一集對Borgin and Burkes店面裝潢的描述。

***出自Plato《理想國》第二書的 蓋吉斯戒指,傳說可以戴上它的人變隱形。


鹹魚如我,期中考前靈感才爆發(逃避現實中

(1)下不知道什麼時候出來,遙遙無期



 
评论(6)
热度(7)
不太更文的小透明。 徜徉於智慧之海。
琅琊榜:藺蘇
偽裝者:樓台、台麗
Harry Potter:LVHP/TRHP
§ 文章或其內設定未經授權同意不可隨意轉載和運用於個人平台和其作品中 §